首页 > 动漫情报 > 动画/漫画情报  > 「昭和元禄落语心中」动画化! 主要CAST公开

「昭和元禄落语心中」动画化! 主要CAST公开

动画/漫画情报 动漫天堂 2020-01-09 11:23:06

在本日发售的ITAN23号(讲谈社)上,由云田晴子创作的以落语为主题的漫画「昭和元禄落语心中」决定TV动画化!

该杂志上还公布了主要CAST,被落语家八云的落语所吸引,拜八云为师的元不良与太郎的配音,将由为狡啮慎也、高桥启介等角色配音的关智一担任。被誉为「昭和最后的名人」的孤高落语家八代目有乐亭八云的配音,将由为縢秀星、轴川总司等角色配音的石田彰担任。有关本作更多的演职人员信息,将在2月6日的ITAN24号中公布。

另外,在2015年3月6日发售的「昭和元禄落语心中」7卷和同年8月7日发售的8卷中,将分别附带「与太郎篇·前篇」和「与太郎篇·后篇」的OAD。动画版的剧情将接在这之后。

「昭和元禄落语心中」是连载于女性向新想象系漫画杂志「ITAN」上的漫画,单行本至今已发售了6卷。本作曾荣获「这本漫画真厉害!2012」女性篇第2位的佳绩,并且还曾是第38届讲谈社漫画奖(一般部门)、第17届文化厅媒体艺术祭漫画部门优秀奖的受赏作品。本作故事发生在昭和元禄时代,主要描写了说书人(落语家)复杂的人际关系。孤高的大名人有乐亭八云、以及硬要拜其为师的与太郎、被誉为“绝代的名人”的八云的盟友助六的遗腹子——由八云抚养长大的小夏等充满个性的角色都会在本作中登场。

相关推荐
扫码关注我们